В киноцентре «Чайка» представили новое атмосферное российское кино

 

В июне в киноцентре «Чайка» представили одиннадцать лучших фильмов Фестиваля авторского короткометражного кино «Микрофест». Второй год подряд киноцентр становится площадкой для знакомства петербуржцев с новыми именами в отечественном кино – молодыми профессиональными режиссерами.

 

 

Особенность философии «Микрофеста» заключается в том, что задача киноконкурса - достичь взаимопонимания между поколениями «отцов» и «детей», найти точки соприкосновения и говорить на эти общие темы на одном языке. Показ порадовал зрителей разнообразием, представив драмы, фильмы на остросоциальную тематику, комедии и даже мистику. А в главных ролях сыграли такие мастера кино, как: Елена Яковлева, Кирилл Плетнев, Павел Крайнов, Александр Наумов.

 

 

После просмотра зрители аплодисментами приветствовали автора фильма «Лодыжка» Александра Крутенкова, который также принял участие в специальном показе. Так что мнения петербуржских зрителей и организаторов «Микрофеста» совпали: романтическая комедия, героиня которой идет на бессмысленные жертвы ради гламура, получила Приз зрительских симпатий кинофестиваля. Фильм «Старый козел» реж. Г. Болдугерова получил гран-при фестиваля, а драма «Finished» реж. И. Полякова получила специальный приз кинофестиваля.

 

 

Подробно о кинофестивале участникам показа рассказала его генеральный директор, актриса и продюсер Наталья Тетенова.

 

 

Гостья подчеркнула, что жанр короткометражного кино в современной культуре приобретает все большую актуальность:  «Участие в кинофестивале «Микрофест» для творческой молодежи-своеобразный стартом в мировой кинематограф. Так, представленный в прошлом году жителям Фрунзенского района фильм «Confession», который длится всего минуту, получил приз на Международном кинофестивале в канадском Торонто.

 

В процесс обмена мнениями участники показа отметили насыщенную по разнообразию программу фильмов в жанре комедии.