Детские площадки нуждаются в защите и поддержке

 

На территории муниципального образования Купчино органами местного самоуправления регулярно производится ремонт детского оборудования.

 

 

Отметим, что муниципалитет отвечает не только за установку внутридворовых детских площадок, но и за их содержание. На ремонт горок, песочниц, качелей, каруселей и других объектов, установленных ранее и теперь нуждающихся в ремонте, выделяются немалые средства, которые могли бы пойти на возведение новых площадок. К сожалению, актов вандализма хоть и становится год от года меньше, но они еще остаются проблемой для муниципального образования.

 

 

Конечно, некоторые детали просто выходят из строя, но часть работ связана непосредственно с устранением актов вандализма. Например, бесконечное разрисовывание детских площадок краской из баллончиков. Муниципалитет вынужден тратить средства на то, чтобы закрашивать граффити и нецензурные выражения.

 

Специалисты отдела благоустройства Местной администрации МО «Купчино» также отмечают, что в округе существует проблема хищения деталей от игрового детского оборудования. В этом случае детские качели становятся небезопасными и могут привести к травмам детей. Муниципалитет старается реагировать, как можно оперативнее. Ремонт детского оборудования производится из соответствующих всем требованиям (санитарных норм, безопасности и т. п.) материалов.

 

В рамках ведомственной целевой программы по благоустройству муниципальное образование отремонтировало детское оборудование по следующим адресам: Белградская улица, д. 6, к. 1 и к. 4; Белградская улица, д. 8, к. 1; проспект Славы, д. 2, к. 4; Будапештская улица, д. 17, к. 1. Анна Петрова