Михаил Романов: «Цвета Государственного флага России символизируют единение российского народа»

 

 

 

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил граждан России с Днем Государственного флага Российской Федерации. Праздник ежегодно отмечается 22 августа. В этот день в 1991 году было принято Постановление Верховного совета РСФСР о национальном флаге России.

 

В обращении говорится:

 

«Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днем Государственного флага Российской Федерации! Этот праздник стал поистине всенародным, потому что он сплачивает нас в любви к Родине, в сопричастности к ее великой истории.

 

Российский триколор родился вместе с первыми отечественными военными кораблями и являлся личным штандартом Петра Первого, великого основателя Санкт-Петербурга. С петровских времен под этим флагом многие поколения русских людей покрывали себя неувядаемой славой, трудились во благо Отечества. Сегодня под этим флагом мы побеждаем в экономике и науке, в образовании и спорте, каждый день своим трудом создавая новую современную Россию, прославляя нашу страну.

 

Российский триколор объединяет наш народ, вдохновляет на трудовые и ратные подвиги, укрепляет веру в благополучное будущее. Все значимые события в жизни страны отмечаются подъемом Государственного флага. Победы российских ученых, достижения отечественной промышленности, успех спортсменов, славу русского оружия, нашу общую гордость за Россию и любовь к Родине символизирует трехцветное полотнище.

 

Традиционно три цвета российского флага связывают с основополагающими духовно-нравственными ценностями нашей страны: белый – мир, совершенство, гармония, чистота; синий – постоянство, верность, порядочность; красный - энергия, отвага, героизм, самопожертвование. Поэтому, выказывая уважение к флагу, мы демонстрируем свою приверженность этим моральным устоям, а значит, преданность своей Родине, почтение своим близким, отцам и прадедам.

 

Мы должны и в будущем продолжать путь в символике триколора, - путь веры, мужества, духовности, гармонии, отваги. Нам нужно быть достойными прошлых побед и творить историю сегодняшнего дня так, чтобы последующие поколения граждан России гордились нашими свершениями.

 

С праздником, дорогие друзья! Желаю вам мира и добра, радости и счастья, новых свершений во имя Отечества!»