Цикл кинопоказов «Забытое кино»: Ремарк в кинематографе

 

 

17 сентября в 18.00 в ЦРБ им. А. П. Чехова (ул. Турку, д. 11, к. 1) состоится демонстрация фильма «Три товарища» (реж.Ф. Борзейдж) из цикла «Забытое кино» .Перед фильмом лекция «Ремарк в кинемотографе» киноведа С.Семенчук.

 

Ни один из романов, написанных Эрихом Марией Ремарком, не оставил равнодушными читателей и критиков. Произведения могли ругать или хвалить, высмеивать или признавать гениальными, но в любом случае их обсуждали и цитировали.

 

Романы, вызывающие столь бурную реакцию публики, «обречены» на экранизацию. Ремарк поставил своеобразный рекорд — почти все его крупные произведения были показаны на большом экране. Начиная с 1930 года кинопроизводство разных стран выпустило более 15 киноверсий романов Ремарка, три из которых были сняты по знаменитому «На Западном фронте без перемен».

 

Выдающиеся режиссеры, яркие актерские составы, оригинальные находки сценаристов — всё это обогатило мировой кинопрокат шедеврами, которые смотрели и с удовольствием пересматривают уже несколько поколений зрителей. Мы хотим познакомить вас с самыми яркими киноверсиями.

 

12+

Вход свободный.