В Купчино состоялись соревнования по воркауту

 

Воркаут – уличная гимнастика, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта и представляет собой спортивную субкультуру.

 

 

Мероприятие прошло при поддержке главы муниципального образования Купчино Михаила Черепанова в рамках ведомственной целевой программы по обеспечению условий для развития на территории муниципального образования физической культуры и массового спорта, по организации и проведению официальных физкультурных мероприятий, физкультурно-оздоровительных мероприятий и спортивных мероприятий на 2018 год.

 

 

На спортивной площадке, расположенной на Белградской ул., 32, прошли командные и личные выступления. Они оценивались по сложности исполнения, силовой подготовке спортсменов и зрелищной подаче элементов. На выступления отводилось до 5 минут. Спортсмены отдельно выступали в категориях до 18 лет и старше. Они выполняли упражнения: силовые элементы, отжимания на брусьях, отжимания от нижнего турника, подтягивания. Победители были награждены кубками, медалями и грамотами, подписанными главой муниципального образования Купчино Михаилом Черепановым.

 

Среди участников соревнования был житель МО «Купчино» Виктор Федоров, который объединил купчинскую молодежь для занятий воркаутом и стал неформальным лидером этого движения. Именно его неравнодушие помогает популяризовать этот полезный вид спорта в нашем округе. Следует отметить, что Виктор Федоров сам достиг впечатляющих результатов в спорте: он выиграл российский этап Кубка мира по воркауту, который прошел в июле этого года в Пскове. Также он будет представлять Россию в суперфинале Кубка мира, который состоится в Каире в декабре этого года.

 

Мы все болеем за нашего спортсмена и желаем ему победы!

 

Виктория КРЫЛОВА