В суд направлено уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр

 

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение в отношении женщины, обвиняемой в совершении незаконной организации и проведении азартных игр.

 

В ходе следствия установлено, что обвиняемая совместно с неустановленными лицами, действуя группой лиц по предварительному сговору, в нарушение ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» незаконно организовали в нежилом помещении дома 36 по улице Салова проведение азартных игр с использованием игрового оборудования, без получения соответствующего разрешения на осуществление данного вида деятельности. При этом обвиняемая занималась привлечением клиентов, проведением инструктажа, информированием о правилах и условиях азартной игры и выплаты выигрыша, занималась учетом прихода и расхода получаемых в виде ставок денежных средств с последующей передачей вырученных денежных средств иным лицам.

 

Санкция данной статьи предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.