Уголовное дело в отношении врача-стоматолога

 

Сотрудниками полиции Фрунзенского района выявлен факт мошеннических действий врача ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника №15», расположенной в д.19/1 на Пражской улице.

 

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга выявлен факт мошеннических действий врача стоматолога-ортодонта ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника №  15». Мужчина, используя свое служебное положение, имея умысел на хищение денежных средств, в размере 72 455 рублей, принадлежащих поликлинике, в период с 13.06.2018 по 07.08.2018 предоставил для оплаты в регистратуру учреждения документы пациентов поликлиники, которым выполнялось дорогостоящее стоматологическое лечение в рамках государственной программы. Сотрудники полиции установили фиктивность данных, указанных в счетах на оплату за лечение, а именно: документы пациентов, якобы проходивших лечение у данного врача, были оформлены на родственников врача, а дорогостоящие стоматологические процедуры проводились только на бумаге.

 

Следственным отделом по Фрунзенскому району ГСУ СК России по  г. Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении врача поликлиники по признакам преступления предусмотренного ч. 3 статьи 30 и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

 

Устанавливаются иные факты преступной деятельности данного гражданина.

 

УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб.