Подвигу твоему, Ленинград…

PODWIG LENINGRAD

 

СМОТРЕТЬ ФОТО: ПАТРИОТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ «СВЕЧА ПАМЯТИ» 

 

27 января в муниципалитете «Купчино» прошла ежегодная патриотическая акция «Свеча памяти», посвященная жертвам блокады нашего города.

 

Уже несколько лет, начиная с 2015 года, Купчины собираются в Яблоневом саду, чтобы вспомнить о подвиге Ленинградцев во время Великой Отечественной войны и почтить их память.

 

Почти 900 дней и ночей Ленинградцы находились в осажденном фашистами городе, целью которых было одно: взять город измором. По всем подсчетам германского командования, Ленинград должен был быть стёрт с лица земли, а население города умереть от голода и холода. С ужасами блокады суждено было столкнуться более, чем двум с половиной миллионам жителей, в том числе четырёмстам тысячам детей.

 

Несмотря на все попытки сломить сопротивление Ленинграда, город не сдавался: свыше трехсот тысяч человек участвовали в отряде местной противовоздушной обороны - днем и ночью несли свою вахту на предприятиях, во дворах домов, на крышах. Фабрики и заводы изготавливали для солдат форму, вооружение и боеприпасы.

 

День снятия блокады Ленинграда – большой праздник для всей страны, и особенно для нашего города. «Свечу памяти», несмотря на сильные морозы, пришли зажечь несколько сотен жителей «Купчино»: молодое поколение, семьи с детьми и, конечно же, ветераны, блокадники. Перед участниками акции выступили артисты, исполнившие песни и стихи военных и послевоенных лет, со словами поздравления обратились глава муниципалитета Михаил Черепанов, заместитель Елена Фомина и депутаты муниципального совета.

 

«27 января 2019 годя – 75-ая годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Самоотверженность, проявленная Ленинградцами навсегда останется в нашей памяти и наших сердцах. Каждый год мы собираемся, чтобы отдать дань благодарности и уважения жертвам блокады.» - прокомментировал глава муниципального образования «Купчино» Михаил Черепанов.

 

Виктория Крылова.