Прокуратурой Фрунзенского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о государственном регулировании оборота и производства алкогольной продукции индивидуальным предпринимателем

 

Прокуратурой Фрунзенского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о государственном регулировании оборота и производства алкогольной продукции индивидуальным предпринимателем.

 

В ходе совместной с УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга проверки выявлен факт продажи алкогольной продукции в нестационарном объекте - торговом павильоне «Продукты», расположенном по адресу: Санкт-Петербург, Альпийский переулок, дом 15 А, предпринимательскую деятельность в котором осуществляет индивидуальный предприниматель, без лицензии.

 

Прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.16 КРФ об АП (нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции). Постановление и материалы направлены в Мировой суд для рассмотрения по существу.

 

В отношении иностранного гражданина (гражданина Республики Узбекистан) осуществлявшего торговлю в нестационарном торговом объекте в качестве продавца – кассира вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.17 КРФ об АП (несоблюдение иностранным гражданином или лицом без гражданства установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности).