«До 10 лет лишения свободы за нестраховой случай»

 

Прокуратурой Фрунзенского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о государственном регулировании оборота и производства алкогольной продукции индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность на территории района.

В ходе совместной с УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга проверки выявлен факт продажи алкогольной продукции в нестационарном объекте - торговом павильоне «Продукты», расположенном по адресу: Санкт-Петербург, Шипкинский переулок, у дома 3, предпринимательскую деятельность в котором осуществляет индивидуальный предприниматель Мамедов Я.В.о., без лицензии. Изъято 751,77 литр алкогольной и спиртосодержащей продукции (водка, коньяк, пиво, пивные напитки).

Прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.16 (нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции), ч. 2 ст. 14.17.1 (нарушение требований к  производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) КРФ об АП. Постановления и материалы направлены в суды для рассмотрения по существу.

Кроме того, акцизные марки и алкогольная продукция, вызвавшие сомнения в подлинности, направлены для проведения соответствующих исследований.