В киноцентре «Чайка» сказочная няня Мэри Поппинс провела киноигру

 

 

Автор : Марина Малеева, менеджер по культурно-массовому досугу.

 

 

С каждым летним днем актуальность темы безопасности жизни для детей и их родителей неуклонно возрастает. Малыши из детских садов № 103, 89 получили приглашение от сказочной няни Мэри Поппинс поучаствовать в театрализованных киноиграх «Мы - за безопасность», которые состоялись в киноцентре «Чайка».

 

 

Организаторы киноигр решили напомнить ребятам о необходимости быть осторожными в большом городе, в лесу, на дороге и даже в своей квартире. Как подчеркнул заведующий отдела по культурно-досуговой деятельности киноцентра Евгений Лакеев: «Мы нашли нужный формат мероприятия, чтобы рассказать детям о жизнесохраняющих правилах увлекательно и доступно».

 

 

Сыграть в правила безопасности под руководством любимого литературного и кино-персонажа, лучшей в мире воспитательницы Мэри Поппинс оказалось познавательно, а, главное, полезно. Например, дошкольники должны были принять самостоятельное решение, можно пойти с незнакомцем, даже, если эта популярная Лиса Алиса приглашает посмотреть на что-то очень интересное? Подобные проверочные ситуации и их разбор, а также использование элементов викторины, вопросов типа «найди правильное-неправильное», легких для запоминания рифмованных правил безопасности – все это тематическое разнообразие сложилось в яркую мозаику киноигры.

 

 

Тему безопасности продолжил короткометражный мультфильм с одноименным названием, созданный воспитанниками киноцентра-юными мультипликаторами из Мастерской «МультЧайка». «Мы – за безопасность» - это рефрен социального детского мультфильма, который подытоживает каждую главу-ситуацию в этой важной и полезной киноистории. Особо подчеркнем, что анимационная короткометражка была создана при содействии Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Фрунзенского района Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу.

 

 

В мультфильме «Мы – за безопасность», на языке искусства анимации, ярко и образно, ребята исследовали ситуации, угрожающие здоровью и жизни человека. Они показали, как обезопасить себя от беды, если, например, начался пожар, если мама оставила окно в комнате открытым, если с тобой пытается заговорить незнакомец. 


Важно, что авторы мультфильма не пересказывали слова взрослых. Практическими знаниями поделились с ними сотрудники Отдела надзорной и профилактической работы Фрунзенского района.