Прокуратурой Фрунзенского района утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя

 

Прокуратурой Фрунзенского района утверждено обвинительное заключение в  отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере).

 

Как было установлено следствием, обвиняемый, незаконно проник в офис ООО «Санкт-Петербургское такси 068», отключил систему сигнализации кассового помещения и похитил денежные средства и имущество, причинив ущерб на сумму 5 375 835 рублей, распорядился похищенным по своему усмотрению.

 

По результатам рассмотрения данного сообщения о преступлении было возбуждено уголовное дело, проводились следственные действия и иные мероприятия, в ходе которых обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал.

 

В настоящее время уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Санкцией ч. 4 ст. 158 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.