Отбор на обучение в ФГКОУ ВО Санкт-Петербургская академия Следственного комитета РФ

Отбору в ФГКОУ ВО «Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации» по программе специалиста подлежат граждане Российской Федерации, оканчивающие в 2020 году одиннадцать классов средней общеобразовательной школы, пригодные по состоянию здоровья к прохождению службы в органах Следственного комитета Российской Федерации.

 

Имеющие хорошие отметки по школьным дисциплинам, спортивные достижения (в том числе знаки отличия «Готов к труду и обороне»),  являющиеся победителями и призерами олимпиад.

 

Отбор на обучение в ФГКОУ ВО «Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации» осуществляется по результатам сдачи единого государственного экзамена по общеобразовательным предметам – русский язык, история, обществознание, и дополнительных вступительных испытаний по дисциплинам «русский язык», «обществознание» «физическая культура», а также учёта индивидуальных достижений.

 

К вступительным испытаниям в ФГКОУ ВО «Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации» будут допущены только лица, имеющие первую и вторую основные группы здоровья для занятий физической культурой.

 

Отбору по программе магистратуры подлежат граждане Российской Федерации, имеющие высшее образование, либо оканчивающие высшие учебные заведения в 2020 году, пригодные по состоянию здоровья к прохождению службы в органах Следственного комитета Российской Федерации. Кандидаты на обучение в магистратуру по программе высшего образования 40.01.01 «Юриспруденция» сдают междисциплинарный экзамен.

 

По вопросам поступления в  ФГКОУ ВО «Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации» дети-сироты, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, соответствующие вышеуказанным требованиям, могут обратиться в отдел кадров Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу, по адресу: г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.86/88, каб.217, тел.: 570-17-21.

Главное следственное управление

Следственного комитета Российской Федерации