Михаил Романов провел прием граждан в Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов встретился с петербуржцами в Общественной Приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в рамках Всероссийской недели приема граждан, приуроченной к 18-летию Партии.

 

К парламентарию обратились неравнодушные граждане, возмущенные трафаретной рекламой интимных услуг и сайтов, торгующих запрещенными веществами. Активисты обратили внимание Михаила Романова на то, что количество незаконных объявлений в последнее время увеличилось. Также участились случаи нападения представителей нелегальных «рекламодателей» на сотрудников коммунальных служб и активистов, которые пытаются самостоятельно очистить стены и асфальт от незаконных надписей. При этом в городе не существует единой оперативной службы, куда бы граждане могли заявить о появлении таких объявлений и вызвать специалистов по ликвидации нелегальной рекламы.

 

Михаил Романов ответил, что поддерживает возмущение активистов и намерен обратиться к Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой взять на личный контроль борьбу с нелегальной трафаретной рекламой интимных услуг и интернет-магазинов по продаже наркотиков в Санкт-Петербурге.

 WhatsApp Image 2019 11 29 at 19.25.08

- В этом вопросе необходимо тесное взаимодействие правоохранительных органов, информационных служб города и власти муниципального уровня. В части создания единого колл-центра, который принимал бы жалобы и координировал деятельность коммунальщиков, в чьи обязанности входит устранение нелегальных настенных надписей, я обращусь в профильные подразделения правительства города и инициирую эту работу. Думаю, можно будет даже установить временной норматив ликвидации трафаретной рекламы: скажем, в течение шести часов после получения адреса, где найдена незаконная надпись. Я также попрошу Министерство внутренних дел РФ взять на контроль расследование нападений на коммунальников и активистов, закрашивающих трафаретные объявления, - сказал Михаил Романов.

 

Представители другой общественной организации попросили поддержать их инициативу по тестированию готовых блюд, продаваемых в кулинариях города. Активисты сдали пробы салатов, приготовленных в крупнейших супермаркетах Санкт-Петербурга, в специальную лабораторию и выяснили, что практически все они не соответствуют нормам.

 

- Я обращу внимание руководства Роспотребнадзора к результатам этой акции. Конечно, мы все понимаем, что супермаркеты могут использовать в кулинарии продукты, которые по каким-то причинам уже невозможно продать сами по себе. Может быть, просто повреждена упаковка или товар помялся при разгрузке и приобрел некондиционный вид, а, может быть, и другое: например, подходит к концу или даже истек срок годности. Я попрошу надзорные ведомства провести проверку по результатам исследований активистов, и привлечь ритейлеров к ответственности за реализацию некачественной продукции, - сказал Михаил Романов.

 

В ходе приема парламентарий также выразил намерение обратиться в правоохранительные органы с просьбой о проведении проверки заявления председателя ТСЖ «Славбург» по адресу проспект Славы дом 51, который пожаловался на то, что результаты голосования общего собрания собственников были сфальсифицированы неустановленными лицами. По данным заявителя, в протокол были включены голоса скончавшихся людей, а также лиц, продавших свои квартиры в этом доме. Тем не менее, компания, победившая по результатам фальшивого голосования, уже приступила к управлению домом.

 

- Я обращусь в правоохранительные органы с тем, чтобы они провели проверку по изложенными фактам. Необходимо исследовать подлинность всех документов, на основании которых дом обслуживает новая управляющая компания, а также - проверить всю ее деятельность на предмет соблюдения требований действующего законодательства. Если данные о фальсификациях подтвердятся, виновные лица будут привлечены к установленной законом ответственности. В таком случае подложное решение общего собрания собственников может быть отменено, - сказал Михаил Романов.

 

Также парламентарий ответил на вопросы о работе Государственной Думы, о новых депутатских инициативах и дал посетителям приемной подробные консультации по вопросам жилищного законодательства, наследственного права, социального обеспечения граждан и другим темам.