В Библиотеке им.Чехова – спектакль-лауреат Международного фестиваля "Рождественский парад"

8 декабря, в 17.00 в одной из библиотек Фрунзенского района – Библиотеке им. А.П. Чехова (ул. Турку, д.11, к.1) пройдет моноспектакль режиссера Александра Стависского (Театр «За Черной речкой») «Как я стал царем» в исполнении артиста Андрея Балашова (Камерный театр Малыщицкого). Спектакль – лауреат Международного фестиваля «Рождественский парад». Вход на спектакль по записи:

 

https://tsentralizovannaya--event.timepad.ru/event/1124525/  

 

Происшествие, описанное в сей повести, основано на истине.       Моноспектакль  –    исповедь  актера, волею судьбы брошенного в водоворот потрясений, где он, сам того не предполагая становится тенью первого российского императора. В образе Великого Петра как в зеркале отражается все , что происходит со страной и с людьми, в судьбоносные моменты их истории ; с одной стороны - великие замыслы и страстное, неудержимое стремление к победе над хаосом -, с другой - самоуничтожение и ничем не объяснимое, чудовищное глумление над человеческой природой. Личность Петра, загадочная, во многом необъяснимая , становится тяжким  испытанием для актера и человека, лишенного профессии, потерявшего семью и пытающегося найти свое место в жизни , познать самого себя.. И как обретенная награда за бесконечные мытарства , среди исторических персонажей и странных людей-призраков, среди теней и фантомов  Санкт- Петербурга - дается свет и очищение измученной душе  актера.                                                                                    

 

Спектакль пройдет в рамках Дня Музея истории Петербурга – 8 декабря в Библиотеке им. А.П.Чехова. День Музея разработан совместно Библиотеками Фрунзенского района и Музеем истории Петербурга.

 day

В библиотеке откроется выставка "Русский бал", посвященная придворным "историческим балам", состоявшимся в Петербурге в 1883 и 1903 годах.  В экспозицию вошли фотографии из фондов Музея истории Петербурга. На этих портретных «документах эпохи» – участники двух костюмированных балов, проведенных в так называемом «русском стиле». Помимо открытия выставки в программе Дня лекция, спектакли, интеллект-игра и события для детей.