Михаил Романов принял участие в церемонии награждения победителей международного турнира по мини-футболу среди воспитанников детских домов

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поприветствовал и наградил победителей XVI Международного турнира по мини-футболу среди команд, составленных из учащихся детских центров для детей-сирот, детских домов и интернатов.

 

Соревнования проводились с 4 по 8 декабря в рамках проекта «Мини-футбол в школу» и были приурочены к Всемирному дню футбола, который ежегодно отмечается 10 декабря. В турнире приняли участие 13 команд из Владивостока, Владикавказа, Донецка, Евпатории, Мурманска, Ростова, Северодвинска, Санкт-Петербурга, Тюмени, а также – из Армении, Белоруссии, Испании и Латвии. В финал вышли сборная Санкт-Петербурга и команда из Армении. Победу одержали гости – 3:0. Лучшим игроком турнира был признан Тигран Ованесян из армянской сборной.

 

В церемонии награждения победителей, призеров и лучших игроков турнира в различных номинациях также приняли участие глава оргкомитета соревнований Валерий Калугин, заслуженный мастер спорта, обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы, бронзовый призёр Евро-2008 Константин Зырянов и другие почетные гости.

 WhatsApp Image 2019 12 09 at 17.45.13

Обращаясь к участникам и организаторам турнира, Михаил Романов подчеркнул, что подобные соревнования повышают интерес детей к спорту, приучают их к здоровому образу жизни, отвлекают от вредных соблазнов улицы и Интернета.

 

- Особенно важную роль занятия спортом играют для воспитанников социальных учреждений. Спортивные успехи дают уверенность в себе, компенсируют все те беды, которые уже случились в маленьких жизнях детей, оставшихся без попечения родителей. Я уверен, что этот турнир сыграет в судьбе каждого его участника важную роль, придаст стимул для завоевания новых вершин, поможет перейти на новый уровень подготовки и, таким образом, перед каждым из вас, дорогие ребята, откроется новый путь. Надеюсь, что этот путь когда-нибудь снова приведет гостей турнира в Санкт-Петербург и даже не исключаю, - что в качестве игроков нашей любимой команды «Зенит». При этом я не сомневаюсь, что настойчивость и целеустремленность позволят каждому участнику турнира достичь спортивных успехов самого высокого уровня, и через несколько лет многие из тех, кто сегодня играл в этом зале, станут звездами мирового футбола. Дорогие друзья, юные спортсмены, я желаю вам огромной удачи, благополучия и самое главное – заботливых тренеров, метких голов и талантливых пассов! – сказал Михаил Романов.