Общественный совет при УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб принял участие в заседании Антинаркотической комиссии

20 декабря этого года в здании администрации Фрунзенского района состоялось совместное заседание Антинаркотической комиссии и Комиссии по вопросам обеспечения правопорядка и профилактике правонарушений

 

20 декабря 2019 г. председатель Общественного совета при УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга Алексей Койтов и секретарь совета Энвер Мухомедзянов приняли участие в совместном заседании Антинаркотической комиссии и Комиссии по вопросам обеспечения правопорядка и профилактике правонарушений, которое состоялось в здании администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга под председательством заместителя главы администрации Фрунзенского района Валерия Белоцерковского.

 IMG 20191220 WA0000

От полиции Фрунзенского района с докладами выступили руководители отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних, отдела по контролю за оборотом наркотиков и отдела охраны общественного порядка.

 

На повестке дня были рассмотрены вопросы:

  1. Об эффективности работы, направленной на противодействие преступности на территории Фрунзенского района в 2019 году. Результаты работы в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков.
  2. Выполнение плана реализации мероприятий Антинаркотической программы во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга в 2019 году и утверждение плана реализации мероприятий Антинаркотической программы на 2020 год.
  3. О работе по профилактике правонарушений среди лиц ранее судимых, их ресоциализации и социальной адаптации.

 

В отчете о работе полиции за 2019 год отмечено: выявлено, задержано и привлечено к ответственности - более 15 лиц, занимающихся закладками наркотических средств, изъято более 300 расфасованных наркотических средств, в отношении 280 человек составлены материалы по факту хранения и употребления наркотических средств. Во Фрунзенском районе проводятся регулярные рейды, в том числе совместно с прокуратурой района. Так, в 2019 году ликвидированы 3 наркопритона.

 

Антинаркотической комиссией было получено 16 заявлений от МО № 72 и МО № 75 об обнаружении уличных рекламных объявлений, содержащих признаки торговли наркотиками, ликвидированы 40 таких объявлений. Председательствующий на заседании попросил муниципальные образования вести активнее работу в этом направлении, своевременно предоставлять актуальные данные в адрес полиции, а полиции в свою очередь незамедлительно реагировать на поступающую информацию, раскрывая и пресекая возможные правонарушения незаконной торговли наркотическими средствами.

 

Председатель общественного совета при УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга Алексей Койтов, выступив перед членами комиссии и приглашенными лицами, сообщил о создании в совете Комиссии по информационно-профилактической работе, в рамках которой совет готовит видео-ролик направленный на противодействие вовлечению несовершеннолетних в распространение и употребление наркотических средств. Инициативу поддержали заместитель прокурора Фрунзенского района Дмитрий  Кутыев и ведущий специалист сектора Антинаркотической Комиссии Санкт-Петербурга Сергей Антоненков.

 

В 2020 году общественный совет при УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга продолжит работу в межведомственном взаимодействии с целью профилактики правонарушений и содействию обеспечения правопорядка.

Общественный совет при УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб