Участковый уполномоченный 5 отдела полиции Фрунзенского района нашел пропавшего 5-летнего ребенка

Мальчик самостоятельно вышел из магазина пока его мать отвлеклась, оплачивая покупки

 

2 января 2020 г. в 15.52 час. в 5 отдел полиции УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга поступило сообщение от местной жительницы о пропаже ее ребенка. Напуганная женщина сообщила, что примерно в 15.00 час. вместе со своим 5-летним сыном находилась в магазине «Магнит» по адресу: ул. Бухарестская д. 23/1. В то время, когда она оплачивала покупки на кассе, мальчик исчез из магазина в неизвестном направлении. Самостоятельные поиски ребенка не увенчались успехом, и женщина обратилась за помощью в полицию.

 

На место происшествия незамедлительно были направлены наряды патрульно-постовой службы полиции районного УМВД, участковые уполномоченные 5 отдела полиции, также ориентированы на поиск пропавшего мальчика наряды отела вневедомственной охраны Фрунзенского района.

 

В ходе поиска, в 16 часов 56 минут участковый уполномоченный полиции Вадим Кориненко обнаружил ребенка на детской площадке дворовой территории у д.9/2 по ул. Пражской. Со слов полицейского, на площадке было несколько детей с родителями. Опросив каждого родителя было установлено, что неизвестный мальчик длительное время играет на площадке без взрослых. Участковый проверил информацию о разыскиваемом ребенке, после чего мальчик был передан матери, ожидавшей его у магазина «Магнит» по вышеуказанному адресу.

 

Рассматривается вопрос о награждении капитана полиции Вадима Кориненко, участкового уполномоченного полиции группы участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних 5 отдела полиции УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга правами начальника Главного Управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области за добросовестное выполнение служебных обязанностей.

 

УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб