Библиотека им.Чехова подготовила программу ко Дню освобождения Ленинграда от фашистской блокады

В Библиотеке им. А.П. Чехова (ул.Турку, д.11, к.1) пройдет программа, приуроченная ко Дню освобождения Ленинграда от фашистской блокады.



26 января, в 15.00 – Концерт "Ведь мы же с тобой ленинградцы" в исполнении вокального ансамбля "МИГ" и солистов образцового коллектива Хора мальчиков ДДЮТ Фрунзенского района. В программе – песни военных лет, народные русские и украинские песни.

 

27 января, в 19.00 – Лекция «Религиозная жизнь блокадного Ленинграда» сотрудника Юсуповского дворца Натальи Лунёвой. Долгое время тема, которой посвящена встреча, была под запретом. И только в конце 1980-х годов появились первые публикации, из которых мы узнавали, что в годы блокады даже люди не верующие посещали храмы, искали там утешение и надежду. В осажденном городе несли службу около 50 священнослужителей, из них около 20 погибли. А некоторых из тех, кто выжил, в 1943 году были награждены медалями «За оборону Ленинграда». И среди них – Алексий, митрополит Ленинградский и Новгородский. А настоятель Князь-Владимирского собора на Петроградской стороне единственным из священнослужителей был приглашен после окончания войны на Нюрнбергский процесс в каестве свидетеля обвинения фашизма. Об этом и о многом другом вы узнаете, если придете в библиотеку 27 января.

 26 270120 2

Вход свободный, регистрация не требуется.