КИО улучшил условия размещения летних кафе

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) либерализовал параметры по высоте и площади, установленные для летних кафе.

 

Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 № 1045[1] (Постановление № 1045), регулирующее порядок размещения на территории Санкт-Петербурга нестационарных торговых объектов, включая летние кафе.

 

Изменения расширяют возможности использования городских земельных участков для владельцев таких сезонных объектов общественного питания.

 

Напомним, предыдущей редакцией Постановления № 1045 было установлено то, что площадь летних кафе не должна превышать 18 кв.м, высота - 4 м., а площадь земельного участка под сезонными объектами общественного питания не должна быть больше 30 кв.м.

Такие параметры существенно ограничивали возможности рестораторов.

Внесенными поправками  данные ограничения были сняты.

 

Теперь внешний облик летних кафе будет регулироваться только эстетическим регламентом, установленным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 31.01.2017 № 40[2], либо специально разработанным проектом благоустройства, согласованным с Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.

 

При этом параметры летних кафе, расположенных в зонах охраны объектов культурного наследия, в соответствии с Законом Санкт-Петербурга № 820-7 «О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Санкт‑Петербурга» составляют площадь не более 40 кв.м, высота не более 3,5 кв.м.

 

[1] постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 № 1045 «О размещении нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Санкт-Петербурга»;

 

[2] постановление Правительства Санкт-Петербурга от 31.01.2017 № 40 «Об утверждении Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга в части, касающейся эстетических регламентов объектов благоустройства и элементов благоустройства»