Оперативники 14 отдела полиции по горячим следам задержали женщину, подозреваемую в серии карманных краж

Злоумышленница специализировалась на хищениях мобильных телефонов, выбирая местом преступления ТРК «Балкания-Нова» в Купчино

 

22 января этого года неизвестное лицо совершило хищение сотового телефона местной жительницы, когда та рассматривала товар в одном из торговых павильонов торгово-развлекательного комплекса «Балкания-Нова» на Балканской площади, д.5. Потерпевшей причинен ущерб в 38 тысяч рублей. Женщина обратилась в полицию.

 

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий опергруппой 14 отдела полиции Фрунзенского района по подозрению в совершении указанного преступления задержана 26-летняя жительница поселка Вырица Гатчинского района, ранее судимая за кражи уроженка Ярославской области, у которой в ходе проведения личного досмотра в отделе полиции был обнаружен и изъят похищенный телефон.

 

В отношении злоумышленницы Следственным Управлением УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 (кража), женщина задержана в порядке ст. 91 УК РФ.

 

Установлена причастность подозреваемой еще к ряду аналогичных преступлений, совершенных на территории балканского торгового комплекса. От похищенного злоумышленница избавлялась, сдавая телефоны в скупку.

 

В настоящее время женщина на подписке о невыезде.

УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб