В магазине М-Видео при попытке хищения товара задержан ранее неоднократно судимый петербуржец

Вор со стажем за три дня похитил из магазина на Балканской площади шесть радиоприемников

 

31 января этого года в 14 отдел полиции поступило сообщение от службы безопасности магазина «М-Видео», расположенного в торгово-развлекательном комплексе «Балкания-Нова» в Купчино, о привлечении к ответственности неизвестного мужчину, подозреваемого в хищении из магазина нескольких радиоприемников. На подозрительного посетителя обратила внимание охрана «М-Видео». Когда мужчина попытался выйти из магазина с радиоприемником, не оплатив за него, он был незамедлительно задержан службой безопасности. Сотрудники полиции доставили подозреваемого в 14 отдел полиции.

 

Установлено, что задержанный, ранее неоднократно судимый за кражи уроженец г. Ленинград, 37 лет, совершил ряд аналогичных хищений из вышеуказанного магазина. В период с 23 января этого года по 31 января вор-рецидивист вынес из магазина 6 штук радиоприемников. Стоимость ущерба уточняется. Товар злоумышленник выносил в своем портфеле и продавал его с рук неизвестным лицам, вырученными деньгами распоряжался по своему усмотрению. Мужчина полностью изобличен в содеянном.

 

Отделом дознания УМВД России по Фрунзенскому Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.158-1 УК РФ (кража), мера пресечения – обязательство о явке.

 

В настоящее время полиция устанавливает иные факты преступной деятельности задержанного.

УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб