Приглашаем вступить в ряды дружинников

Информация УМВД об организации работы дружинника, необходимые документы для вступления в народную дружину

 

Народными дружинниками могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.

 

Перечень документов кандидата в народные дружинники, предоставляемых в администрацию Фрунзенского района Санкт-Петербурга (Пн. – Чт.: с 09.00 до 18.00, Пт. с 09.00 до 17.00, 207 каб., тел. 576-84-37 – отдел законности и правопорядка (предварительный звонок желателен):

  1. Личное заявление кандидата в народные дружинники (по установленной форме).
  2. Автобиография (по установленной форме).
  3. Анкета кандидата в народные дружинники (по установленной форме).
  4. Заявление о согласии на обработку персональных данных (по установленной форме).
  5. Две цветные фотографии на матовой основе размером 3 см. х 4 см. (только кандидатам в ДНД).
  6. Справка от органов внутренних дел, подтверждающая, что кандидат в народные дружинники (выдается бесплатно через МФЦ или через портал Госуслуги):

- не имеет неснятой или непогашенной судимости;

- не является субъектом уголовного преследования;

- не имеет осуждений за умышленные преступления;

  1. 7. Справка, подтверждающая отсутствие психических расстройств (выдается бесплатно в ПНД по месту жительства по направлению администрации Фрунзенского района).
  2. 8. Справка, подтверждающая отсутствие заболеваний наркоманией и алкоголизмом (выдается бесплатно всем кандидатам в народные дружинники в диспансерно-поликлиническом отделении № 2 СПБ ГБУЗ «Городская наркологическая больница» независимо от места жительства по направлению администрации Фрунзенского района).

 

  • В случае если кандидат в народные дружинники имеет медицинские документы, подтверждающие отсутствие психических и наркологических заболеваний (п. 7 и п. 8), полученные не ранее 8 месяцев до подачи заявления в администрацию, то можно предоставить эти документы и их копии. Например, медицинская книжка, выписка из заключения о прохождении диспансеризации, результаты осмотра врачей, медицинские справки для получения или продления водительских прав и т.п.

 

Внимание! Справки о том, что кандидат не состоит на учете в ПНД или на наркологическом учете не подходят. Должен быть осмотр врача и заключение (противопоказаний для работы народным дружинником не имеется, на момент осмотра заболеваний не выявлено и т.п.)

 

  • Направление на бесплатное медицинское обследование можно получить в 207 каб. администрации.

УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб

--------------------------------------------------------------------------

СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТЫ >>