В Администрации Фрунзенского района прошло инструктивное совещание для сотрудников социальной службы

В Администрации Фрунзенского района прошло инструктивное совещание для сотрудников социальной службы Фрунзенского района по вопросу оборудования жилых помещений автономными дымовыми пожарными извещателями.

 

В своем выступлении сотрудники государственного пожарного надзора отметили, что основной причиной наступления тяжких последствий является позднее обнаружение пожара, нахождение людей на момент его возникновения в состоянии сна, в результате чего люди получают смертельные отравления продуктами горения (дымом), а пути безопасной эвакуации на момент обнаружения пожара уже бывают отрезаны огнём и непригодны для безопасной эвакуации.

 

XwR4ktXJFrU

 

Есть уже немало примеров, когда пожарный извещатель вовремя предупредил хозяев о задымлении, таким образом, беды удалось избежать. Такие извещатели устанавливаются в целях защиты жизни и здоровья людей и уменьшения детской гибели и травматизма на пожарах, поскольку позволяют своевременно обнаружить возгорание и подать звуковой сигнал о пожаре. Громкость извещателей, устанавливаемых в квартирах, достигает 85 дБ. Звука такой громкости достаточно не только для того, чтобы привлечь внимание, но и разбудить крепко спящих людей.

 

ОНДПР Фрунзенского района

ГКУ «ПСО Фрунзенского района»

ВДПО Фрунзенского района:

ТО (по Фрунзенскому району г. СПб) УГЗ ГУ МЧС России (по г. СПб)