Прокуратура утвердила обвинение по делу о "резиновой квартире"

Прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). 

 

Согласно предъявленному обвинению, безработный ранее судимый местный житель с мая по август 2019 года зарегистрировал в своей квартире, расположенной во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, 14 иностранных граждан, преимущественно из Республики Азербайджан.

 

При этом, в действительности иностранцы никогда не проживали по месту регистрации, а противоправные действия совершены были с целью легализации пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

 

В настоящее время предварительное расследование завершено, уголовное дело направлено в мировой суд Фрунзенского района для рассмотрения по существу.

 

За данное преступление в качестве наказания предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.