15 февраля сотрудники полиции почтили память воинов-интернационалистов, погибших при исполнении служебного долга за пределами Отечества

В годы афганской войны на передовой пришлось побывать будущему начальнику Управления МВД России по Фрунзенскому району г. Санкт-Петербурга Николаю Хлусову

 

15 февраля – День вывода советских войск из Афганистана. В этот памятный день по всей России и в городах бывших союзных республик чтут память советских солдат, не вернувшихся с афганской войны. В парке Воинов-Интернационалистов во Фрунзенском районе состоялся митинг памяти с возложением цветов к мемориалу погибшим в Афганистане в 1979 – 1988 годах солдатам. Почтить память павших воинов пришли депутат Госдумы Михаил Романов, депутаты Законодательного собрания, председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков, заместитель главы районной администрации Валерий Белоцерковский, председатель «Боевого братства» Виталий Кучеренко, ветераны боевых действий, родственники погибших и просто не безразличные к этой странице истории петербуржцы.

 

От УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга в траурном возложении приняли участие начальник Управления полковник полиции Николай Хлусов, помощник начальника УМВД России –начальник отдела по работе с личным составом полковник внутренней службы Светлана Короткова, председатель Совета ветеранов УМВД полковник милиции в отставке Виктор Павлюченко и сотрудники кадрового аппарата Управления.

 

 

29

 

Следует отметить, что для начальника районного УМВД этот день особенный. Мало кто знает, что Николай Васильевич Хлусов служил в воздушно-десантных войсках в Демократической республике Афганистан в период с 1982 по 1984 годы. Он с детства мечтал стать офицером и воспитывался на патриотических книгах, а главный герой повести Валентина Катаева «Сын полка» капитан Енакиев был всегда примером мужественного, справедливого, решительного командира, на которого он равнялся. В годы армейской службы Николай Васильевич хотел продолжить военное дело и поступить в военное училище, но судьбой ему было предопределено стать офицером органов внутренних дел и стоять на защите прав и свобод граждан.

 

УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб