Росреестр в кратчайшие сроки обеспечил регистрацию перехода прав собственности объектов недвижимости ПАО Газпром

Росреестр по экстерриториальному принципу провёл регистрационные действия по переходу прав собственности на объекты недвижимости (газораспределительное имущество) от ПАО «Газпром» к ООО «Газпром Межрегионгаз». Недвижимое имущество ПАО «Газпром», расположенное в 55 регионах РФ, в количестве 385 объектов внесено в оплату вклада в уставный капитал ООО «Газпром Межрегионгаз». Подача документов была организована в Санкт-Петербурге в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

 

В соответствии с законодательством об обществах с ограниченной ответственностью вклад в уставный капитал в случае внесения имущества, сделки с которым подлежат регистрации, считается полностью оплаченным с момента завершения государственной регистрации перехода прав на вносимые объекты недвижимости.

 

Росреестр оперативно обеспечил единый подход при рассмотрении документов и проведении регистрационных действий, чем исключил риски затягивания сроков регистрации. 

 

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов:

 

Росреестр проявил высокий уровень профессионализма в период массовой подачи документов в 4 квартале 2019 года, в результате чего государственная регистрация перехода права собственности завершена на все внесенные объекты недвижимого имущества с опережением установленных планом сроков.