Прокуратура сообщает

 

Прокуратурой Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Николая Маевского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

 

Как установлено следствием, Маевский, являясь генеральным директором ООО «Арт Мануфактура», имея целью улучшение финансового состояния организации за счет средств городского бюджета, в июне 2014 года представил в Комитет по труду и занятости населения г. Санкт-Петербурга заявление и пакет документов, необходимые для получения субсидии, предоставляемой на возмещение затрат, связанных с оборудованием  рабочих мест для трудоустройства инвалидов. По результатам рассмотрения заявления Маевского Комитетом принято решение о заключении с ООО «Арт Мануфактура» договора о предоставлении субсидии в размере 4 916 000 рублей.

 

Однако, Маевский, от исполнения взятых на себя обязательств уклонялся, а для придания правомерности своим действиям, направил в Комитет финансовый отчет о расходах организации по трудоустройству инвалидов, в который включил расходы на приобретение соответствующего оборудования стоимостью 720 000 рублей.  При проверке соблюдения условий договора, Маевский ввел специалистов Комитета в заблуждение, представив им оборудование, фактически принадлежавшее другой организации, в результате чего  обвиняемым были похищены бюджетные денежные средства в сумме 720 000 рублей.

 

Уголовное дело прокуратурой района 31.07.2017 направлено во Фрунзенский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

 

За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Газета муниципального образования Купчино "Вестник"


 
 
АРХИВ НОМЕРОВ>>