Обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах

Положение с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах свидетельствует о недостаточности принимаемых мер по снижению аварийности. В текущем году на железнодорожных переездах по сети дорог, в том числе и в границах Октябрьской железной дороги продолжают иметь место случаи дорожно-транспортных происшествий, в результате которых страдают и гибнут люди.

 

В ходе расследований установлено, что причиной происшествий на железнодорожных переездах являются нарушения водителями автотранспорта ПДД РФ в части выезда на железнодорожный переезд, при запрещающих показаниях исправно действующей автоматической переездной сигнализации.

 

При проведении комиссий по безопасности дорожного движения при Администрации района выносить на обсуждение вопрос обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах района, при этом заслушивать руководителей предприятий, имеющих автотранспорт, о принимаемых ими мерах и проводимой профилактической работе среди водителей автотранспорта направленной на недопущение нарушений ПДД при проследовании железнодорожных переездов водителями автотранспорта их предприятия.