В Государственной Думе по инициативе Михаила Романова состоялся прием для представителей общественных ветеранских организаций Колпинского района Санкт-Петербурга

 

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов пригласил ветеранов и блокадников Санкт-Петербурга, посетить Государственную Думу, где парламентарий представляет Фрунзенский и Колпинский районы Северной столицы. В мероприятии приняли участие руководители крупнейших ветеранских организаций города воинской славы Колпино.

 

Михаил Романов рассказал гостям о своей текущей законодательной работе, о деятельности Комитета по контролю и Регламенту, Заместителем председателя которого он является, о том, как важен Регламент в многопартийном парламенте.

 

-- Я рад приветствовать вас в Москве, в здании Государственной Думы. Совсем недавно мы виделись с большинством из вас на депутатском приеме в Санкт-Петербурге, а сегодня встречаемся в столице. Я хочу подчеркнуть, что руководство Государственной Думы и лично ее председатель Вячеслав Володин уделяют большое внимание работе депутатов в регионах. В начале текущего созыва мы изменили Регламент палаты для того чтобы парламентарии могли больше внимания уделять своим избирательным округам. Не менее трех дней в неделю мы проводим в своих регионах и каждую последнюю семидневку месяца целиком работаем на избирательных территориях. Я провожу депутатские приемы, направляю в федеральные и региональные органы власти депутатские запросы по вашим жалобам, встречаюсь с представителями профильных ведомств Правительства Санкт-Петербурга, чтобы ускорить решение проблем, которые вас тревожат, -- рассказал Михаил Романов.

 

Он также отметил, что приоритеты государственной политики, которую на ближайшее время определил Президент России Владимир Путин, в том числе в рамках своего Послания Федеральному Собранию, – это повышение качества жизни граждан. Сюда входят и рост уровня медицинского обслуживания, и обеспечение доступности образования, и решение жилищных проблем россиян, и многое другое. Над реализацией этих проектов Государственная Дума работает сейчас вместе с Правительством России.

 

Петербуржцы расспрашивали депутата о важнейших федеральных законах и об актуальных законодательных инициативах, в том числе касающихся социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, лиц, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда», представителей старшего поколения, высказывали свои предложения и пожелания.

 

Парламентарий поблагодарил гостей и отметил, что высоко ценит поддержку петербуржцев и не забывает о своей ответственности перед ними, в свою очередь рассчитывая, что заслуженное поколение будет неустанно продолжать неоценимую работу по патриотическому воспитанию молодежи.

 

-- Благодаря вашим воспоминаниям о защите Ижорских рубежей, открытым урокам мужества в школах, рассказам о героической обороне Ленинграда, молодые люди проникаются чувством ответственности за свою Родину. Познавая ее историю, они становятся полноценными гражданами нашего государства. Преемственность памяти о великом прошлом Отечества – залог процветания нашего государства в будущем. Возможно, в следующий раз мы организуем совместный визит в Москву ветеранов и молодежи Колпинского района. Сейчас идет всемирная битва за историю, имеют место попытки переписать результаты Второй мировой войны. Мы не должны этого допустить. Нужно, чтобы ваши искренние патриотические настроения передавалась подрастающему поколению. Я от всей души благодарю вас за эту работу и прошу продолжать ее, -- обратился Михаил Романов к своим гостям.

 

В рамках приема для его участников провели экскурсию по зданию Государственной Думы на Охотном Ряду, рассказали об истории парламентаризма в России, который зарождался в петербургском Таврическом дворце, о полномочиях и составе двухпалатного парламента, о политических партиях, имеющих представительство в Государственной Думе. Большое впечатление на участников приема произвел зал заседаний Госдумы, где в этот момент шло пленарное заседание палаты. Гости понаблюдали за дискуссией депутатов, увидели процесс голосования. После фотографирования на Красной площади петербуржцам была предложена культурная программа: они осмотрели достопримечательности столицы и побывали на показе знаменитого фильма «Собибор» в кинотеатре «Октябрь».