Михаил Романов принял участие в церемонии награждения победителей конкурса «Петербургский чиновник-2018»

 

23 июня, в День государственной службы ООН, в петербургском Меншиковском дворце состоялось чествование лауреатов ежегодного открытого конкурса «Петербургский чиновник». Конкурс учрежден Северо-Западным институтом управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Партнерами института по проведению конкурса выступают Администрация Губернатора Санкт-Петербурга и Правительство Ленинградской области, а также Общественные палаты обоих регионов.

 

Конкурс проводится на основе всенародного голосования, которое было открыто в преддверии президентских выборов, 12 марта, на сайте проекта петербургскийчиновник.рф. В этом году конкурс изменил свой привычный формат, акцент сделан не на отдельных чиновниках, а на команде управленцев. За звание лучших соревновались администрации районов и муниципальных образований города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В каждой номинации определялось два победителя – по результатам народного голосования и по мнению профессионального жюри - Экспертного совета конкурса.

 

Одним из почетных гостей церемонии был депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов. Он лично наградил победителя по результатам народного голосования в номинации «Лучшая администрация района Санкт-Петербурга» - администрацию Калининского района Санкт-Петербурга в лице заместителя ее главы Романа Сапижака. Экспертный совет в этой номинации отметил администрацию Центрального района. В номинации «Лучшая администрация муниципального образования Санкт-Петербурга» по итогам народного голосования стала администрация муниципального образования №3 «Адмиралтейский округ», а экспертный совет наградил администрацию муниципального образования №81 «Лиговка-Ямская». Победу в номинации «Лучшая администрация муниципального района Ленинградской области» по итогам народного голосования завоевала администрация Ломоносовского муниципального района, профессиональное жюри выделило работу Администрации Кировского муниципального района. Наконец, «Лучшей администрацией муниципального образования Ленинградской области» народное голосование определило администрацию Заневского городского поселения. Экспертный совет отметил администрацию Русско-Высоцкого сельского поселения.

 

С приветствиями к участникам проекта обратились председатель Экспертного совета конкурса — директор Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Шамахов, исполняющий обязанности председателя Комитета государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Игорь Мурашев, первый заместитель руководителя аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области Алексей Григорьев.

 

Михаил Романов поздравил всех победителей конкурса от имени Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и отметил, что это профессиональное соревнование управленцев стало доброй традицией для Санкт-Петербурга.

 

- С 2012 года, когда конкурс проводился впервые, он превратился в настоящую кадровую копилку, благодаря которой формируется качественный кадровый резерв нашего города, появляются и реализуются новые управленческие идеи. Участвуя в оценке результатов профессиональной деятельности государственных и муниципальных служащих, граждане тем самым устанавливают профессиональную и квалификационную планку, к которой должны стремиться сотрудники администраций всех уровней, – подчеркнул парламентарий.

 

Михаил Романов также напомнил собравшимся 1-ю главу Конституции РФ, где единственным источником власти в государстве назван многонациональный народ России.

 

- На государственных служащих возлагаются важные функциональные задачи, связанные с организацией и управлением общественными процессами. Лишь высокий уровень профессионализма, безукоризненная честность, ответственность людей, служащих в государственном аппарате, дает возможность грамотно организовать эффективное управление процессами на всех уровнях власти. То, что жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области ежегодно откликаются на призыв организаторов конкурса участвовать в проекте и дают работе чиновников достаточно высокую оценку, говорит о том, что мы на верном пути, - сказал депутат.

 

Парламентарий также подчеркнул, что на высшем государственном уровне уделяется очень пристальное внимание кадровой политике, большое значение этому вопросу придает лично Президент России Владимир Путин.

 

- Вы знаете, что недавно завершился всероссийский конкурс «Лидеры России», победители которого получили места в федеральных министерствах и ведомствах. Думаю, что и конкурс «Петербургский чиновник» мог бы стать основой для федерального кадрового состязания на единой платформе всенародного интернет-голосования. Подобный конкурс нужно продвигать в каждом регионе, чтобы во всех субъектах Российской Федерации люди могли дать объективную оценку работе своих региональных и местных чиновников, узнать побольше об их деятельности, наладить с ним рабочий контакт, - предложил Михаил Романов.

 

Парламентарий также отметил, что в таких состязаниях не может быть личного зачета.

 

- Управление – это командная работа, поэтому важно, что и конкурс проводится на командной основе. Каждому губернатору нужна профессиональная высококвалифицированная команда, которая способна качественно реализовывать политику Президента России и политику главы региона, - сказал Михаил Романов.

 

Тем конкурсантам, которые не набрали достаточного количества баллов, чтобы попасть в число лауреатов конкурса, парламентарий пожелал усерднее работать в будущем и помнить о том, что ежегодно Северо-Западный институт управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ выпускает новых управленцев, готовых работать на следующем уровне ответственности, исполнительности, повышать качество реализации новых проектов и предоставления государственных услуг, направленных на благополучие жителей города и области.