Михаил Романов вручил выпускникам школ Колпинского района Санкт-Петербурга медали «За особые успехи в учении»

 

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в торжественной церемонии вручения медалей «За особые успехи в учении» выпускникам общеобразовательных учреждений Колпинского района Санкт-Петербурга. Медали получил 61 выпускник. Торжество состоялось в культурно-досуговом центре «Ижорский».

 

Выпускников также поприветствовала заместитель главы Администрации Колпинского района Санкт-Петербурга Наталия Путиловская. Подарком для ребят стали выступления лучших исполнителей и творческих коллективов района.

 

Поздравляя отличников, Михаил Романов отметил, что золотая медаль по окончании школы – это достойное вознаграждение за нелегкий труд ученика, ведь награду получают только те, кто имеет итоговую оценку «отлично» по всем предметам школьной программы в 10-м и 11-м классах. Помимо этого, пятерка должна быть по предметам в итоговой аттестации. С 2018 года еще одним условием получения медали стала успешная сдача ЕГЭ.

 

- Для получения медали недостаточно учиться на одни пятерки, важно еще принимать активное участие в школьной жизни. Золотая медаль – это не просто награда, это стимул быть первым, возможность закалить свой характер и проявить качества лидера. Золотая медаль в школе – это, наверное, первый заветный трофей, о котором мечтают ученики, -сказал депутат.

 

Михаил Романов также напомнил, что в этом году традиции поощрять лучших учеников золотыми медалями исполняется 190 лет. Свою историю в России золотая медаль начала в 1828 году, однако после 1917 года традиция была отменена. Она была возвращена в мае 1945 года и вплоть до 2012 года с золотой медалью происходили изменения, которые касались в основном внешнего вида награды. В наше время символ отличия в учебе состоит из сплава нескольких металлов, а покрытие медали выполнено чистым золотом весом 0,3 грамма. Примечательно, что и тиснение на аттестате, который прилагается к золотой медали, также выполнено золотым напылением.

 

Обращаясь к выпускникам, Михаил Романов сказал:

 

- С одной стороны медаль имеет надпись «За особые успехи в учении», а с другой стороны на ней изображены герб России и российский триколор. Это знаки государственного отличия, то есть эта медаль - ваша первая государственная награда. В этом году 11-е классы в Колпинском районе заканчивают 703 учащихся. И вы – лучшие среди них, самые успешные, старательные и активные участники школьных событий. Я от души поздравляю вас с этой первой значительной победой в жизни и желаю вам дальнейших успехов и удачи! Любите свой город, свою Родину, растите патриотами своей земли! А уважаемых родителей отличников я благодарю за ваш родительский труд, за то, что привили своим детям любовь к учебе и помогли реализоваться их талантам! Желаю вам здоровья и благополучия! – сказал Михаил Романов.