Депутат Госдумы Михаил Романов провел встречу с депутатами Заксобрания и муниципальных образований, представляющими Фрунзенский район

 

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту Михаил Романов встретился с региональными и муниципальными коллегами и обсудил с ними районные и городские проблемы. В беседе приняли участие депутаты Законодательного Собрания от Фрунзенского района Любовь Егорова и Борис Ивченко, а также глава администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга Валерий Сапожников. Также на встрече присутствовало около 80 депутатов муниципальных образований района.

 

Одним из главных вопросов стала «фирменная» беда Фрунзенского района -- надземные пешеходные переходы на проспекте Славы, которые в народе называют «крабом» и «креветкой». Один из них, надземный переход по прозвищу «креветка» близ пересечения проспекта Славы и Белградской улицы, был открыт в ноябре 2013 года. С момента, когда по нему начали ходить первые горожане, светофоры под ним были ликвидированы. Другой круглый надземник, который получил прозвище «краб», появился на пересечении проспекта Славы и Будапештской улицы весной 2014 года. Претензий к этим двум переходам было великое множество. Местные жители жаловались на то, что путь через дорогу по пандусам увеличился в десять раз по сравнению с переходом по ликвидированной «зебре». При этом люди вынуждены подниматься на уровень третьего этажа. Оборудования для маломобильных групп на высотных переходах не предусмотрено: мамы с колясками, инвалиды и пожилые люди должны карабкаться по десяткам ступенек, чтобы оказаться на другой стороне проспекта Славы.

 

Михаил Романов сообщил, что знает о проблеме из жалоб горожан и активно занимается этим вопросом.

 

-- Купчинцы отправили массу писем в разные инстанции. К сбору подписей подключились предприниматели, которые теряют прибыль из-за неудобного перехода. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, который выступал заказчиком строительства этих объектов, неоднократно получал запросы разного уровня об организации уборки этих переходов или их реконструкции. Уборка в последние месяцы наладилась, в том числе очистка лестниц от наледи и снега. Надо сказать, что город прекратил планировать сооружение подобных переходов в других районах. Понимая важность этого вопроса для жителей, необходимо искать решения, которое позволит повысить комфортность переходов и их безопасность. Я активно принимаю участие в этой работе и держу проблему на контроле, -- сказал Михаил Романов.

 

Второй вопрос, который волнует фрунзенцев, – борьба с несанкционированной торговлей. Администрация района не имеет сегодня полномочий самостоятельно демонтировать незаконные объекты торговли. Эта работа может проводиться только совместно с представителями прокуратуры, УМВД, Роспотребнадзора, и при участии муниципальных образований. Однако все вместе это замедляет принятие решений. Нечестные торговцы порой более оперативны, они возвращаются на улицы очень быстро: за одну ночь можно поставить ларек, а чтобы снести его, требуется гораздо больше времени. Несмотря на это, работа по освобождению участков, занятых незаконно, активно ведется и администрацией района, и правоохранительными органами.

 

-- В мои приемные от жителей Фрунзенского района поступало очень много жалоб на торговлю возле выхода из станции метро «Купчино». Администрацией района совместно с правоохранительными органами там постоянно проводятся рейды по выявлению незаконной торговли. В результате сегодня Балканская площадь полностью очищена от палаточников. А чтобы торговцы там опять не появились, УМВД Фрунзенского района по обращению районной администрации выставило на площади стационарный пост полиции. Я также держу эту тему на контроле, с вашей помощью мы не устаем вести эту работу, -- сказал Михаил Романов.

 

Участники встречи также обсудили подготовку к президентским выборам, вопросы патриотического воспитания молодежи и заботы о пожилых петербуржцах. Темами беседы также стали диверсификация ВПК, развитие малого бизнеса, совершенствование системы здравоохранения и пр.