Михаил Романов посетил отчет главы МО Город Колпино

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в собрании общественности города воинской славы Колпино, посвященном отчету главы муниципального образования Город Колпино Олега Милюты «О результатах деятельности за 2019 год».

В мероприятии также приняли участие глава Администрации Колпинского района Анатолий Повелий и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева. В зале собрались депутаты муниципального совета МО Колпино, сотрудники Местной администрации, Администрации Колпинского района, руководители колпинских предприятий и учреждений, представители общественных организаций, жители города Колпино.

 

Перед отчетом почетные гости вручили юбилейные медали в честь 75-летия Победы председателю Клуба ветеранов труда Ижорскго завода, почетному жителю города Колпино Марии Филипповой, председателю местного общества жителей блокадного Ленинграда Людмиле Герасимовой, председателю колпинского отделения общества «Бывшие малолетние узники фашистских концлагерей» Лидии Сизовой и жителю блокадного Ленинграда, члену региональной общественной организации воспитанников детских домов блокадного Ленинграда Тамаре Юшковой.

 

WhatsApp Image 2020 02 27 at 20.14.40

 

Олег Милюта рассказал о результатах работы муниципалитета в 2019 году и о планах на 2020 год. Комментируя отчет главы муниципалитета, Михаил Романов отметил, что МО Город Колпино – одно из самых крупных в Санкт-Петербурге. Это позволяет муниципалитету ставить перед собой задачи высокой сложности и грамотно добиваться их решения.

 

- Одним из главных условий достижения высоких результатов является конструктивное взаимодействие между всеми ветвями власти. Управленческий союз муниципалитета, районной администрации и парламентариев федерального и регионального уровней дают возможность городу Колпино успешно решать практически все проблемы, которые тревожат его жителей, вести системную работу по повышению качества их жизни, - сказал Михаил Романов.

 

Парламентарий отметил, что в эти дни город Колпино, как и вся страна, готовится к референдуму по поправкам в Конституцию России. Михаил Романов подчеркнул, что корректировки коснутся и местного самоуправления. Накануне поправки ко второму чтению поступили в профильный комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству.

 

- Рабочая группа, созданная Президентом России В.В. Путиным, предложила указать в Конституции, что органы местного самоуправления решают установленные федеральным законом вопросы местного значения, в том числе самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, вводят в действие местные налоги и сборы. В этих предложениях также учтено положение об обеспечении органами местного самоуправления доступности медицинской помощи. Кроме того, поправками устанавливается, что особенности осуществления публичной власти в городах федерального значения, административных центрах субъектов РФ и на других территориях могут устанавливаться федеральным законом. Это означает, что новая Конституция В.В. Путина станет определять единство управленческой вертикали на всей территории России, - сказал Михаил Романов.

 

Парламентарий отметил, что необходимость законодательного укрепления взаимодействия между местной, региональной и федеральной властями давно назрела. Михаил Романов выразил удовлетворение тем, что это взаимодействие на практике уже сейчас эффективно реализуется в Колпино, дает свои плоды, позволяет управленческому аппарату энергично и действенно решать проблемы города, отвечать на все вызовы времени, усердно заботиться о благе колпинцев.

 

- В том числе в Колпино удается проводить качественное и разнообразное благоустройство на зависть соседним районам, устраивать запоминающиеся спортивные мероприятия и праздники, взвешенно и с душой подходить к решению вопросов опеки, обеспечивать чистоту на улицах и во дворах, - сказал депутат.

 

Михаил Романов также отметил, что сами колпинцы принимают активное участие в решении всех проблем города – внимательно следят за ходом общественных слушаний по градостроительным вопросам и по вопросам благоустройства территории, подают предложения в рамках проекта «Твой бюджет», выступают с инициативами на портале «Наш Петербург». Жители города также активно включаются в экологические проекты.

 

- Благодаря неравнодушию и сознательности горожан, город Колпино, возможно, станет первым муниципалитетом в Санкт-Петербурге, полностью перешедшим на раздельный сбор мусора. Я очень на это надеюсь. Будем этого добиваться, умножим наши общие усилия для достижения еще более высоких результатов, - сказал Михаил Романов.

 

Свое выступление Михаил Романов завершил добрыми пожеланиям в адрес жителей и руководителей Колпино.

 

- Я желаю процветания и развития нашему городу, здоровья и благополучия – его жителям. Пусть большой Санкт-Петербург гордится нашим Колпино! – сказал парламентарий.

 

Михаил Романов вручил благодарности депутата Государственной Думы за активное участие в жизни города воинской славы Колпино начальнику отдела спортивно-массовой работы Спортивно-оздоровительного комплекса «Ижорец» Дмитрию Ковалеву и инструктору по спорту Спортивно-оздоровительного комплекса «Ижорец» Валерию Чмыхалову.